绿色农业发展论坛暨 2018 蜜蜂大会在京成功举办

       蜜蜂是生态环境优劣的指标性物种,是作物增产的重要保障,是农业现代化的有力支撑。而当前,全球蜜蜂总量都在急速下降,保护蜜蜂已刻不容缓。

  大会现场

  2018年8月18号,以“‘蜂’繁物茂、绿色增长、 美丽乡村”为主题的绿色农业发展论坛暨 2018 蜜蜂大会在京成功举办。大会由中国农业国际合作促进会、中国绿色食品协会等单位联合举办。农业农村部信息中心原主任、中国农业国际合作促进会功能农业委员会主任郭作玉主持了大会开幕式,农业农村部农村经济研究中心党委书记魏琦、农业农村部畜牧业司副司长王锋、先正达公司中国大区总裁顾思锐、中国绿色食品发展中心主任张华荣分别致辞开幕式。

  农业农村部信息中心原主任、中国农业国际合作促进会功能农业委员会主任郭作玉主持开幕式


  农业农村部农村经济研究中心党委书记魏琦致辞

  农业农村部畜牧业司副司长王锋致辞

  先正达公司中国大区总裁顾思锐致辞

  中国绿色食品发展中心主任张华荣致辞

  大会由高“蜂”论坛、谈“蜂”论道、“绿色兴农,我们与蜜蜂一起行动”发布仪式、蜜蜂授粉优质农产品品牌建设大讲堂、项目海报展示等板块组成,形式多样,内容丰富。国际、国内专家不仅围绕着蜜蜂、生态、绿色增长、共生模式做了相关主题报告,从蜜蜂授粉与绿色植保、农产品质量提升、蜜蜂行动与新零售模式等多个维度进行探讨,更是从不同的角度阐述保护蜜蜂的意义,为推动保护蜜蜂促进生态建设建言。

  报告人:周雪平 (中国农业科学院植物保护研究所 所长)

  演讲题目:公共植保与绿色防控

  报告人:彭文君 (中国农业科学院蜜蜂研究所 副所长)

  演讲题目:蜜蜂与农作物增产提质

  报告人:顾思锐 (先正达公司 中国大区总裁)

  演讲题目:企业与社会责任——绿色增长模式与分享

  主持人:李立 (中国农业国际合作促进会副秘书长兼社团党支部书记

  谈“蜂”论道

  “绿色兴农 我们与蜜蜂一起行动”发布仪式

  项目海报展示

  此次大会以蜜蜂为主线,通过传播生态与市场的和谐共生模式,推广保护蜜蜂和品牌塑造有机结合的成功案例,激发了农业生产者、经营者把生态、绿色作为产品价值要素的积极性,进一步推动了中国现代化农业绿色发展。

  《农业工程技术(温室园艺)》杂志展位


主办单位:中国农业国际合作促进会 咨询电话:010-82106320/21/22
地址:北京市海淀区中关村南大街12号质量检测检验所南四楼(中国农业科学院内)

传真:010-66117223  邮编:100081
邮箱:capiac@capiac.org.cn 技术支持:中国农业国际合作促进会网络信息部

友情链接


关于我们