一带一路农业发展中心

“一带一路”农业发展中心

一、机构简介

“一带一路”农业发展中心,旨在推动“一带一路”建设农业合作愿景的实现和有关政策措施的落地,推动农业有关地区和行业企业与国家战略的有效对接,促进中国农业的国际交流与合作、提升中国农业品牌的国际影响力与市场占有率。

二、其工作任务主要包括

1.积极开展相关研究,做好政策储备。通过委托课题、购买服务等方式,开展对“一带一路”沿线国家和地区的国别研究,加强对农业支持与保护、农产品市场与贸易、农业投资与合作等相关政策法律体系的研究,同时加强研究成果的政策转化,提出相应的国别政策。

2.努力搭建相关平台,引进国际经验。加强农业对外合作服务平台建设,通过组织展览、举办论坛等形式,吸引“一带一路”国家和地区的外国投资者到我国进行投资合作;联合国内企业和科研院所,吸收、引进沿线国家和地区先进的农机设备和农艺技术。

3.推动对外合作交流,促进农业走出去。发挥信息中心的作用,了解国内企业需求,为有农业对外投资意向的国内企业提供相关国家及时准确的背景资料;组织人员为国内企业提供有关国际贸易规则、国际市场行情等方面的培训和宣讲。

三、部门联系人

徐雪

四、部门联系方式

1.座机电话:010-82106320

2.邮箱:yidaiyilu@capiac.org.cn

3.地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院质标所南四楼


文章分类: 服务部门

主办单位:中国农业国际合作促进会 咨询电话:010-82106320/21/22
地址:北京市海淀区中关村南大街12号质量检测检验所南四楼(中国农业科学院内)

传真:010-66117223  邮编:100081
邮箱:capiac@capiac.org.cn 技术支持:中国农业国际合作促进会网络信息部

友情链接


关于我们