中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

我会成功举办2022上合农博会国际业务交流会

9月15 -19日,由我会主办的2022上合农博会国际业务交流会在陕西杨凌成功举办。中国农业国际合作促进会会长、中国融通农业集团董事长许国成,杨凌示范区管委会副主任、一级巡视员董立民出席活动并致辞。上合组织国家俄罗斯联邦农业部驻华代表、俄驻华使馆一等秘书克利申先生出席活动并发言。中国农业国际合作促进会副秘书长兼书记李立主持会议。

▲中国农业国际合作促进会会长、
中国融通农业集团董事长许国成致辞
▲杨凌示范区管委会副主任、
一级巡视员董立民致辞
▲俄罗斯联邦农业部驻华代表、俄驻华使馆
一等秘书克利申发言

▲中国农业国际合作促进会副秘书长兼书记李立主持会议


许国成会长表示:中国农促会与杨凌示范区长期以来保持着密切的信任与合作,未来希望继续推进深入合作,把上合农博会搭建成为上合组织国家间常态化交流、对话与合作的全新平台,助力示范区与上合农业培训基地建设的多层面可持续发展,推动“一带一路”战略实施的实施。

董立民主任在致辞中充分肯定了我会一直以来在国际种业合作交流和示范区建设等方面为杨凌作出的重要贡献,并表示,首届上合农博会的举办将推进与上合组织国家间贸易和产能合作,为保障全球粮食安全作出积极贡献。

克利申先生介绍了俄罗斯农产品进出口政策和合作建议,并表示近年来俄中农业贸易额稳步扩大,疫情以来,两国双向出口额都逆势增长。他认为,俄罗斯有丰富的谷物、油类、渔类等农产品资源,对华出口潜力巨大,希望双方进一步加强合作,俄使馆及农业部驻华机构也将进一步发挥桥梁和纽带作用。
会上,包括安徽荃银高科、深圳大疆、东风井关、中科睿禾、航天宏图、山西农大高粱所、中农富通、百奥云、中联农机、武汉庆发禾盛农业在内的十家涉农企业代表,分别介绍了公司与上合组织国家间的业务合作情况,并发布了相关业务需求。

上合农博会成果展览展示同样精彩,我会组织共30余家单位参展,布展内容丰富,通过多形式展示了与上合组织、“一带一路”国家间的创新合作成果。

▲上合组织国家合作成果展览

本次活动,我会受邀与上合组织国家秘书处作为主办单位,做了大量的前期准备工作,近100家会员单位和重点客户积极参与需求反馈。活动期间,按举办地疫情防控要求,安排科研机构和企业30余家现场参会,同时组织了吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、斯里兰卡等诸多驻华官员及100余家企业参加了线上活动,并进行了同步直播,参会人数2000余人。

▲线上活动直播



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们