中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

国际农业智库2022年中总结会暨“种业发展之路”研究项目签约仪式在北京举行

7月22日下午,国际农业智库在北京举行了年中总结会暨“种业发展之路”研究项目签约仪式。中国农业科学院原院长、中国农业国际合作促进会名誉会长、国际农业智库主席翟虎渠,北京大北农国际科技有限公司董事长、国际农业智库副主席邵根伙博士,国际农业智库副主席何昌垂、黄季焜、宋敬武、王宏前、王韧、薛廷伍等参加了会议和签约仪式。

图片

翟虎渠主席在年中总结会上发言

会上,国际农业智库常务副秘书长王琴芳博士首先总结了智库上半年的工作,并汇报了下半年的工作计划。同时,王琴芳博士做了题为“如何运营成功的智库”报告,介绍了智库重点工作方向。随后,翟虎渠主席及各位副主席分别从参与国际项目合作、加强国内政府项目合作、建立数据库和举办高端论坛等方面,为国际农业智库的工作提出了建议。

最后,国际农业智库与北京大北农国际科技有限公司举行了“种业发展之路”研究项目签约仪式。双方本着共同发展、合作共赢的原则,设立“种业发展之路”研究专项。重点围绕政策环境、生物技术、种质资源、公司科研实力及人才体系等领域,借鉴跨国种业公司成功的经验,为中国种业公司的发展提供决策建议,引领中国种业发展。

图片

“种业发展之路”研究项目签约仪式


图片

国际农业智库副主席邵根伙博士讲话

国际农业智库成立于2021年11月30日,目前共有十五位来自农业各个领域的顶级专家。国际农业智库旨在集合国内国际农业领域顶级专家、人才,分享中国农业成功经验,吸收国际农业优秀成果。同时,依托强大的专家团队,就行业内重点课题进行研究,为政府提供决策支持,为企业提供发展规划,为国际农业可持续发展服务。

大北农创立于1993年,以“报国兴农”为使命,以“2035年成为全球第一的农业科技企业”为愿景,坚持科技创新驱动发展,拥有饲用微生物工程国家重点实验室等5个国家级科研平台,设立的大北农科技奖具备提名国家科学技术奖励资格,占地近百亩的世界一流农业创新园即将投入使用。


图片



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们