中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

国际农业智库首次见面沟通会成功举办

1.jpg


2021年9月5日,经翟虎渠主席召集,中国农业国际合作促进会国际农业智库举办了首次见面沟通会。樊胜根、何昌垂、韩贵清、黄季焜、靳晓明、宋敬武、王宏前、张福锁等智库副主席出席。


2.jpg3.jpg

替换5.jpg

见面会上,翟虎渠主席介绍国际农业智库将于近期成立。他认为,国际农业智库成立后,对外将分享中国农业成功经验,对内将吸收国际农业优秀成果,必将为中国和国际农业的发展贡献新的力量。同时,翟虎渠主席也对国际农业智库未来的发展提出了要求。他要求智库各专家要立足自身的专业优势,扎根中国农业现状,切实做出符合中国农业实际情况的研究成果,为政府和企业做出可行的决策支持,充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用。

替换6.jpg

替换4.jpg

5.jpg


各与会副主席纷纷表示,国际农业智库成立后,将为我国农业领域国际合作工作注入了新的力量,大家将努力发挥好智库的职能和作用,形成既有前瞻性、又有可操作性的研究成果。

   

替换3.jpg6.jpg


随后,大家就智库成立的筹备工作和如何解决中国食物保障及实现碳中和的问题进行了讨论,提出了一些计划与设想,气氛轻松热烈,沟通会取得圆满成功。



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们