中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

市城投集团“国企联村”项目首届“丰收节”开幕

割稻子、打谷子、扇风斗,品味原生态美食,感受特色丰收集市。8月25日,由市城投集团所属武汉新区公司党委与蔡甸区蔡甸街道姚家林片区联合党委共同举办的“国企联村”蔡甸农博汇第一届“丰收节”,在蔡甸街道西屋台村拉开帷幕。市城投集团和新区公司国企联村工作队成员、党员职工代表,蔡甸街道党工委、姚家林片区联合党委有关领导和党员代表参加了“丰收节”开幕活动。


今年3月初,市城投集团党委按照市委组织部和市国资委党委关于“国企联村”行动部署,与蔡甸区蔡甸街道姚家林片区联合党委结对开展“国企联村”行动,由所属新区公司与姚家林片区农联社共同投资成立了武汉国联农博汇农业发展有限公司(简称,国联农博汇公司),打造“国企联村”蔡甸农博汇产业项目。公司成立不久,就注册了“国联农博汇”和“西屋台”产品商标,并马不停蹄地组织策划了“国企联村”蔡甸农博汇第一届“丰收节”活动。


活动现场,参与者亲身体验田间耕种、感受田园风光、品尝生态有机食品等环节,推广生态农产品,进行品牌宣传。


大家穿戴好套鞋手套等装备,拿起镰刀,在村民的指导下进行水稻收割、打谷子、扇风斗,体验田间劳作。挥洒汗水之后,又品尝了地方特色美食,选购了“国联农博汇”和“西屋台”品牌的农产品。


蔡甸街道党工委和新区公司还就“国企联村”产业项目发展进行了深入交流,共同探讨蔡甸农博汇项目规划和未来前景。


为推动“国企联村”产业项目做大做强,国联农博汇公司已启动实施了“刺绣田园”项目。该项目前期开展高品质蔬菜种植销售,后期着重打造特色花园式农耕研学体验,同时通过与科研院所合作打造环保、优质农产品品牌,开展区域特色农产品展销。


国联农博汇公司将以此次“丰收节”为开端,不断完善和开发更丰富的项目模式,推广蔡甸农博汇产品,为结对片区乡村建立良性可持续发展的农业产业,实现项目年内创收,助力乡村振兴。



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们