中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

我会茶委会国际部主任唐亚萍拜访塞尔维亚共和国驻华大使馆代办伊万·坎迪亚斯

2021年8月2日,中国农业国际合作促进会茶产业委员会国际部主任唐亚萍拜访塞尔维亚共和国驻华大使馆代办伊万·坎迪亚斯,就双方未来在茶叶领域方面的合作进行了愉快会谈。
代办伊万·坎迪亚斯表示他对中国的茶文化非常感兴趣,希望通过中农促茶产业委员会的帮助,在塞尔维亚驻华大使馆举办一次茶文化相关活动,届时会邀请周边的大使馆代表共同参与,品尝中国茶,学习茶文化。




      塞尔维亚共和国,简称塞尔维亚,是位于欧洲东南部、巴尔干半岛中部的内陆国,首都贝尔格莱德。与黑山、波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、北马其顿及阿尔巴尼亚接壤,欧洲第二大河多瑙河的五分之一流经其境内。

塞尔维亚经济以服务业为主,在2008年,服务业占了国民生产总值的63%。足球是塞尔维亚人最为热衷的集体运动项目。
农业是塞尔维亚传统优势产业之一。土地肥沃,雨水充足,农业生产条件良好。农业土地506万公顷,主要集中在北部的伏伊伏丁那平原和中部地区。农业土地中耕地329万公顷,果园24万公顷,葡萄园5.6万公顷,草场62.1万公顷。
塞尔维亚是是中国在中东欧地区第一个建立战略合作伙伴关系的国家,亦是中国在中东欧地区共建“一带一路”的重要伙伴。
中塞“一带一路”框架下的双边合作将以基础设施建设为优先方向,以产能合作为重点领域,以农业合作为新的亮点,加大金融创新支持力度,增进人文交流,深化共建“一带一路”倡议框架下全方位合作。


中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们