中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

中农促功能农产品委员会到江西宜春考察富硒产业

  7月7-8日,中国农业国际合作促进会功能农产品委员会外联部主任吕东前往江西宜春考察,并在宜春市农业农村局举行会谈,共同探讨宜春市富硒产业发展的新契机。双方就产业发展、品牌宣传、技术培训、富硒产品流通等话题进行了交流。

图片宜春市农业农村局局长袁剑文同吕东主任进行了交流,副局长易勇波从四个方面简要介绍了宜春市富硒产业发展情况:一是建立了书记市长双组长制的富硒产业发展高位推动机制;近两年,先后获得“世界硒养之都”、“全国富硒农业示范基地”、“全国硒资源变硒产业十佳地区”等多张名片。二是规划出台了“一区两带三核六园”的总体布局方案;着重抓了基地和富硒经营主体建设。三是为产业发展寻求后援支撑,引进了50多个项目,总投资199亿元;抓了科技创新;制定并发布了8项江西省硒地方标准。四是注重一二三产融合,重点抓好园区建设,如樟树中药材产业园区,将富硒产业和旅游康养结合,还有生态休闲农业等。易勇波还介绍说,宜春发展富硒产业的优势体现在:市委市政府高度重视、交通便利、自然资源优势得天独厚、人文生态环境好等方面。

为深入了解体验宜春富硒产业的发展状况,吕东主任还先后到宜春富硒展示馆(花博园)、明月山富硒科普馆(温汤)、宜春市袁州区中州米业有限公司、江西星火农林科技发展有限公司等部分富硒经营主体进行了实地考察。


参观宜春富硒展示馆(花博园)


参观宜春市袁州区中州米业有限公司



参观江西星火农林科技发展有限公司



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们