中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

翟虎渠会长一行赴巴斯夫(中国)集团考察

巴斯夫.jpg

6月25日,翟虎渠会长率我会技术转化委员会执行会长兼秘书长李立等一行赴巴斯夫(中国)集团考察访问。

委员会副会长、巴斯夫全球农业解决方案部副总裁王翔携农业法规与政府事务总监曹祖平、植保研发负责人陆健悦等人接待了翟会长一行并举行座谈。

巴斯夫1.jpg

王翔副总裁向翟虎渠会长详细介绍了巴斯夫的相关情况和在农业领域的布局及大中华区的业务进展。王翔副总裁表示,巴斯夫是全球领先的化工企业集团,农业解决方案部是巴斯夫的重要版块,2017年以来巴斯夫以76亿欧元收购了拜耳的全球蔬菜种子等相关业务,已成为全球第四大农化公司。目前,农业解决方案部全球员工人数已超过1.2万人,2020年农业领域的研发投入高达9亿欧元,巴斯夫非常重视中国的业务,大中华区是巴斯夫全球第二大市场。巴斯夫农业解决方案部对翟虎渠会长的本次来访非常重视,希望未来能有机会开展更深层次的合作。

巴斯夫2.jpg

翟虎渠会长对巴斯夫近年来对协会工作的支持及王翔副总裁和曹祖平博士为本次考察所作的周到安排表示感谢。翟虎渠会长表示,中德两国之间一直以来保持着非常良好、密切的合作伙伴关系,巴斯夫拥有重要的国际影响力,长期以来不但在农化领域保持着全球领先地位,近年来在种业创新领域也进行了巨大的投入,为共同解决全球粮食安全问题做出了重要贡献,中国农业国际合作促进会作为国家级的农业协会,非常重视与巴斯夫的交流和沟通,也非常希望与巴斯夫一道在相关领域进行更加深入的合作。

巴斯夫3.jpg

李立秘书长向王翔副总裁简要介绍了技术转化委员会的相关情况、工作进展和下阶段在种业及智慧农业领域的重点工作。双方就共同参与筹建国际种业科学家联谊会,促进农业人才和技术的国际交流,推动国际优良品种和数字农业技术的引进与推广及如何依托协会平台开展研发合作等方面进行了广泛交流。双方一致同意,会后将尽快组织就有关合作进行深入对接和探讨,力争早日达成实效。



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们