中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

我会品牌建设委员会赵明会长一行参观有机农场“分享收获”

6月4日,中国农业国际合作促进会品牌建设委员会会长、辅音国际董事长赵明,中国农业国际合作促进会品牌建设委员会副会长、北京农合天下董事长张利参观中国好农场“分享收获”。“分享收获”的发起人石嫣和CEO程存旺接待了赵会长一行并进行了亲切深入的会谈。

分享收获.jpg    “分享收获”曾被联合国粮农组织写入可持续农业案例集,是北京顺义龙湾屯镇著名的有机农场项目。创始人石嫣是中国人民大学农业与农村发展学院博士、清华大学人文与社会科学学院博士后,曾多年公费留美,学习和接受了海外优秀的农业管理运营理念,被其导师温铁军称之为"洋插队"。归国后,石嫣与同为人大博士的丈夫程存旺共同创办了以社区支持农业(CSA)模式为基础的有机农场,打造了"分享收获"社区,将中国传统农耕生活和健康科学的农业理念结合起来,引起众多社会关注,并先后斩获第十届"全国农村青年致富带头人标兵"、"全球青年领袖"等头衔。

赵明会长向“分享收获”介绍了中国农业国际合作促进会品牌建设分会的建设与发展情况。提出了在中国农业国际合作促进会的大力支持下,把国内农业产业化龙头企业、农业合作社、农业供应链企业、农业品牌管理咨询企业等优秀涉农企业团结组织起来。为加快农产品品牌化进程而奋斗的宗旨。另外,品牌委员会以农产品品牌策划、运营、拓展与营销为手段,彻底改变农产品品牌的滞后状况,大力推行农业产业化,促进农业科技成果转化,优化品种,实现产品生产流程化、标准化、可追溯,加强农产品营销平台建设,强化农产品品牌的培育、宣传和推广。推进中国农业品牌国际化、品质标准化、供应全球化。

赵明会长一行与“分享收获”团队还就农业品牌实验和建设方面的合作进行了展望,会谈后,双方合影留念,互赠祝福!



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们