中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

中国农业国际合作促进会五届三次理事会在京举行

1.jpg

4月16日,中国农业国际合作促进会五届三次会议在北京农业科学院质量与标准检测所报告厅隆重召开。中国农业国际合作促进会会长翟虎渠亲临会场。中国农业农村部对外经济合作中心主任张陆彪,中国农业大学经济管理学院全球食物与政策研究院院长樊胜根、国家发展和改革委员会国际合作中心郭建民处长受邀出席了会议。 中国农业国际合作促进会副会长兼秘书长席春玲、促进会各内设部门、各委员会领导和同志参加了会议。会议采用线上线下同时进行的方式,来自全国各地的会员代表和企业家代表共计114人到达现场参加了会议。

2.jpg

会上,农业农村部对外经济合作中心张陆彪主任做关于《新形势下推动中国农业对外开放新格局》的报告。报告高屋建瓴的分析了中美贸易摩擦下中国农业的国际化机遇和挑战。

3.jpg

席春玲副会长兼秘书长向与会领导和单位做了《2020年中国农业国际合作促进会工作报告》。回顾了促进会自2012年以来的成长历程,就促进会在2020年抗疫助农的大背景下,取得的成绩做了简要介绍,并就促进会在2021年的重要工作进行了展望。

4.jpg

会议举行了国家发展和改革委员会国际合作中心与中国农业国际合作促进会的战略合作内容发布及签约仪式。随后,国家发展和改革委员会国际合作中心郭建民处长向大会介绍了国家发改委国际合作中心的简要情况,表达了国家发改委国际合作中心对我会战略合作的重视,并就未来双方在国际农业合作与交流等方面进行了展望。

会议宣读通报了促进会新增普通会员、理事、常务理事名单。公报了新增席春玲同志为常务副会长的决定。

会议批准了品牌建设委员会筹备成立、批准国际农业智库筹备成立。品牌建设委员会和国际农业智库是促进会新设立的众邦机构。汇集了国内顶级农业智囊和企业家组织。

5.png

会长翟虎渠做了会议的总给发言,高度肯定了促进会在2020年取得的成果,对于促进会在2021年的工作提出了殷切地期盼,尤其是对促进会在国际农业智库建设方面表达了美好的祝愿。

6.jpg

中国农业大学经济管理学院全球食物与政策研究院院长樊胜根讲话。   


7.png

与会代表发言。


8.png


与会代表发言。



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们