中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

席春玲秘书长一行拜会农业农村部对外经济合作中心

我会领导会见外经中心主任.png   

4月6日上午,我会副会长兼秘书长席春玲、副会长王力刚、副秘书长魏有与农业农村部对外经济合作中心张陆彪主任举行了会谈。双方就推动总部基地建设、举办世界数字农业博览会等进行了深入交流。

席春玲秘书长向张陆彪主任和与会的外经中心研究所、投资促进处、办公室相关同志介绍了中国农业国际合作促进会的相关情况。席春玲秘书长说,近年来,中国农业国际合作促进会在促进农业企业投融资、动物福利、水产品贸易等领域的合作与交流等方面做了大量的工作,取得了一定的成绩。她表示,中国农业国际合作促进会愿意积极发挥桥梁纽带作用,全力支持外经中心的各项重点工作。希望双方能在农业走出去总部基地规划设计、研究咨询、人才交流、会展合作等方面建立合作机制,为促进我国农业对外合作高质量发展共同努力。

张陆彪主任指出,外经中心作为中国农业对外合作的重要窗口单位,致力于推动农业走出去,助力中国涉农企业国际化发展,更好地服务国家粮食安全战略。当前阶段,探索利用国内自贸港、保税区等政策优势,布局构建一批农业走出去总部基地,是推动我国农业对外开放高质量发展的创新抓手。多地对此举反响热烈,一致表示积极争取参与总部基地建设各项工作。今年11月12日至14日,外经中心将在深圳举办全球首个大型专业数字农业展会——世界数字农业博览会,邀请中国农业国际合作促进会及相关会员单位积极参与,共同为中国数字农业走出去贡献力量。



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们