中国农业国际合作促进会副会长兼秘书长席春玲:搭乘“国际友好县域合作”快车 打造县域外交名片

2020中国全面小康与消费扶贫峰会10月24日在广东省广州市花都区举行。峰会由《小康》杂志社、蒙牛集团联合主办;中国扶贫开发协会、中国农业国际合作促进会、广东省农业厅、广州市花都区人民政府为特别支持单位;广东省广告集团股份有限公司、创美金谷·粤港澳青年创新创业中心和广州市晖煌文化传播有限公司共同承办。

微信图片_20201026095905.jpg

中国农业国际合作促进会副会长兼秘书长 席春玲

中国农业国际合作促进会副会长兼秘书长席春玲发言时表示,2020年是决胜全面建成小康社会关键之年,也是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战之年。脱贫不是终点,而是迈进小康新生活、新奋斗的起点。“在昨天举办的‘中国县域合作与发展闭门圆桌会议’上,我们联合《小康》杂志社共同开启了‘国际友好县域合作’项目,通过选择国外具有优质农业人才、技术、品牌、渠道的县域与我国环境友好、产品安全的县域结对,发挥结对友县互补优势,引领县域经济融合发展。这是助力县域迈向全面建设小康社会的新里程。”

席春玲表示,9月14日,中欧地理标志协定的签订,为中国农业国际经贸合作更添动力。地理标志产品作为产品的产地、质量、信誉标志,蕴含着巨大的市场潜力和无尽的财富价值,它不仅仅是让带有地域识别信息的产品走出国门,更会通过产品讲好地域故事,带动旅游,了解人文,给广大农村带来新的发展机遇。席春玲表示,借力中欧双方互认“地理标志”的东风,搭乘“国际友好县域合作”的快车,加强国际合作,打造县域外交名片,全面提升县域经济发展水平,夯实全面小康建设基础,开辟共同繁荣、持续发展的国际合作新局面。

中国农业国际合作促进会是1998年经国务院批准、民政部注册、农业农村部主管的全国性、非营利的国家一级社团组织,旨在促进农业人才、技术、投资与信息等方面的国际国内交流与合作,促进中国农业产业的健康可持续发展。

|来源:中国小康网

|记者:刘建华



中国农业国际合作促进会

2020年10月26日


主办单位:中国农业国际合作促进会 咨询电话:010-82106320/21/22
地址:北京市海淀区中关村南大街12号质量检测检验所南四楼(中国农业科学院内)
邮箱:capiac@capiac.org.cn 技术支持:中国农业国际合作促进会网络信息部

传真:010-66117223  邮编:100081      京公网安备 11010802030038号beian-logo-1.png

友情链接


关于我们