我会动物福利国际合作委员会应邀参加可持续羊绒产业发展的国际线上论坛

2020年5月21日,我会动物福利国际合作委员会会长阿永玺应邀参加了纺织品交易所组织的负责任羊绒圆桌会议线上论坛,探讨新冠肺炎局势下牧民面临的挑战及应对措施。该圆桌会议旨在汇聚主要利益相关方,改善行业的连通性,探索共同应对挑战的方法,并推动羊绒产业的可持续发展。


本次会议汇集了来自中国、加拿大、英国、意大利、阿富汗、蒙古国等的行业组织、品牌商、牧民合作社代表40余人。参与互动论坛的嘉宾还包括乐施会阿富汗项目协调员Naïs Roy,蒙古国南戈壁羊绒项目总监Stuart Anstee,可持续纤维联盟首席执行官Una Jones及联合国开发计划署可持续羊绒平台经理Shinnemekh Volooj。嘉宾们围绕新冠病毒对牧民的实际影响、当地政府及社区的应对措施及应对未来挑战的新举措展开了深入讨论。


纵观世界,在新冠肺炎的影响下,全球的奢侈品牌都受到了重创,终端需求的下滑也直接影响了供应链的正常运转。在新形势下,消费者也更关注责任消费与动物福利,因此,羊绒产业亟需实行绿色生态及动物福利发展的转型升级。


在会议上,阿永玺对中国政府所采取的积极有效的应对措施进行了分享,并着重介绍了协会正在审定的标准《农场动物福利要求 绒山羊》。该标准审定通过并发布后,协会将依据标准对牧民进行能力建设培训,并建立相关的评价体系,切实推进羊绒行业的可持续发展。



主办单位:中国农业国际合作促进会 咨询电话:010-82106320/21/22
地址:北京市海淀区中关村南大街12号质量检测检验所南四楼(中国农业科学院内)
邮箱:capiac@capiac.org.cn 技术支持:中国农业国际合作促进会网络信息部

传真:010-66117223  邮编:100081      京公网安备 11010802030038号beian-logo-1.png

友情链接


关于我们