水产品国际贸易委员会

  水产品国际贸易委员会成立的目的是为了加速行业内商品流、信息流和资金流的传递与贯通。通过规范行业经营行为,制定水产品流通行业标准,整合国内外水产品采购渠道,协助会员对接融资平台等一系列举措,为会员提供更及时和广泛的产销信息;更精准和深度的行业政策解读;更稳固和低成本的进销货渠道;更便捷和低价的经营融资服务等,最终将水产品国际贸易委员会发展成为中国水产行业国际合作和贸易的促进机构,水产品流通行业运营规则的制订者。


  水产品国际贸易委员会的发展愿景是以促进水产品贸易为核心,逐步提升水产品行业标准化水平;培育水产品明星企业和水产品行业集团公司;在提供国际水产品信息渠道的同时,通过整合行业资源实现构建线上水产品大宗网络交易平台;整合各物流渠道,实现产地线上拍卖,线上下单;同时培育水产品购销服务、投融资资本运作、行业标准制定、水产品流通和交易行情实时发布的水产品流通行业专业服务机构。

  

  业务范围:

  促进水产品国际贸易交流与合作,塑造、推广中国水产品国际贸易品牌形象。整合各国使领馆、商务机构以及其他国家水产品国际贸易相关协会资源,为会员提供海外市场动态信息及商业机会。服务三农,为会员与政府部门之间架起一座桥,促进政府部门对于行业发展的扶持与指引。

  组织会员企业参与双边、区域经济贸易合作,水产品国际贸易领域展览会、交易会、研讨会及境内外商务考察等,为企业开拓国际市场、进行国际交流创造条件。设立水产品国际贸易展示、展销区,推出国内优质水产品,吸引国外采购商来中国采购,将中国企业引向国际市场;与国际专业的水产品批发市场建立战略合作关系,形成市场信息、资源共享和联动。

  为会员企业搭建科技成果转化与产业升级桥梁;组织水产领域及相关行业的国际贸易、投资、技术交流合作活动,引进吸收国外先进技术并实施转化为科技成果,并协助企业申报创新项目和申请配套扶持资金。

  组织国内、国际范围的、力求提升中国水产品国际贸易专业化水平的培训。以强有力的平台支撑委员会内所有会员的事业高速度、低成本的发展。


主办单位:中国农业国际合作促进会 咨询电话:010-82106320/21/22
地址:北京市海淀区中关村南大街12号质量检测检验所南四楼(中国农业科学院内)
邮箱:capiac@capiac.org.cn 技术支持:中国农业国际合作促进会网络信息部

传真:010-66117223  邮编:100081      京公网安备 11010802030038号beian-logo-1.png

友情链接


关于我们