中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

我会席春玲副会长应邀出席2019成都农业对外开放合作论坛

2019(首届)全国农业科技成果转化大会暨第七届成都国际都市现代农业博览会于2019年4月25-28日在成都举办。


1.jpg


作为成都农博会主要活动之一,4月26日上午,由成都市人民政府主办,青白江区人民政府、成都市农业农村局、成都市商务局、成都市博览局承办的成都农业对外开放合作论坛在成都市青白江区文化体育中心举行。我会副会长兼秘书长席春玲、秘书长助理周帆、我会乡村振兴委员会秘书长杨群、乡村振兴委员会秘书长助理韩梓曼等一行应邀出席了本次博览会和论坛活动。


2.png


本次论坛以“深化开放合作 携手发展跨越”为主题,来自赞比亚、俄罗斯、马来西亚、法国等国家的有关领导、专家和企业深入交流成都与“一带一路”沿线区域农业对外开放合作的现状、机遇、前景等,推介各地建设经验、举措、成效,深化农业对外开放合作,共谋农业农村发展。


3.jpg

成都市市委副秘书长秦代红出席会议并致欢迎词


4.jpg

中国农业国际合作促进会副会长兼秘书长席春玲出席会议并发言


席会长指出,四川作为长江经济联动发展的战略纽带和核心腹地,也是南方丝绸之路的起点。在这里召开此次农业对外开放合作论坛将对我国经济乃至对一带一路沿线国家经济发挥重要作用。希望通过举办成都农业对外开放合作论坛,重振丝绸之路精神,建设广泛伙伴关系,为世界经济注入更强劲动力,为各国发展开辟更广阔空间,为构建人类命运共同体作出新的贡献。成都更要抓住多重战略机遇叠加的历史最佳发展时机,依托四向拓展通道,打造内陆开放新高地,实现农产品“买全川,卖全球”,同时也要“买全球,卖全国”。构建四川乃至西部农业对外开放合作示范大窗口。

会上,四川省农业农村厅二级巡视员张履平出席会议并介绍了成都市2018年农业发展和贸易概况。成都市青白江区政府党组成员、副区长张彬,赞比亚共和国农业部首席经济学家琼果-艾维斯-露西-曼多娜-班达作了推介发言;欧洲科学院院士、欧盟食品与农业科技合作行动委员会主席、法国图卢兹大学特级教授孟德尔·布泽因就《欧洲农业发展现状及四川农业面临的新机遇》作了主题报告,西南财经大学中国西部经济研究中心副主任、博士生导师贾晋先生做了《构建农业农村开放新格局,助推天府乡村高质量振兴》主题演讲,中国水电五局有限公司副总经理孙玉林先生就《电建国际在赞比亚农业领域初探及前景展望》作了分享,台湾吉品养生股份有限公司、永龄农场、富士康智慧农业总经理刘吉仁先生做了《台湾精致农业与富士康智慧农业智向未来》的主题报告。

会议期间,我会席春玲副会长、乡村振兴委员会杨群秘书长共同会见了成都市人民政府刘旭光副市长、市政府刘霞副秘书长、青白江区人民政府池勇区长等领导,就乡村振兴国家级母基金、示范项目共建共创等话题进行深入交流,达成下步行动共识。   

5-(1).png

会后,席会长在中共成都市青白江区委常委、组织部钟科部长的陪同下专门率队先后实地考察了位于该区的中欧国际货运班列始发站--成都国际铁路港,以及我会乡村振兴委员会主任单位--一龙投资集团有限公司在该区的投资50亿元的四川省乡村振兴示范项目“云溪漫谷”。席会长对“云溪漫谷”项目给与高度评价,相信该项目在当地各级党委政府的关心与支持下,一定能成为成都乃至全国乡村振兴的又一标杆项目。



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们