中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

成都市青白江区乡村振兴项目集中开工暨“云溪漫谷”奠基仪式在云溪漫谷项目施工现场隆重举行

4月29日,成都市青白江区乡村振兴项目集中开工暨“云溪漫谷”奠基仪式在云溪漫谷项目施工现场隆重举行。


1.jpg

活动现场


开工仪式以一场激情热烈的鼓舞拉开帷幕。

2.jpg

开场鼓舞表演


此次奠基仪式邀请到了青白江区委常委、组织部长钟科,区政协副主席王健,区级相关部门及各乡镇(街道)负责人,中国农业国际合作促进会乡村振兴委员会主任、一龙集团董事长 黄光权、副总裁薛勇、总裁助理四川区负责人沈平峰、四川青旅总经理高平等盛装出席,成都电视台、成都日报等10余家媒体前来助阵。


仪式由青白江区政协副主席王健主持,人和乡党委书记罗健首先致欢迎辞


3.jpg

青白江区政协副主席王健主持仪式


4.jpg

人和乡党委书记罗健致辞


此次奠基仪式不仅标志着青白江区乡村振兴项目正式开工,也标志着云溪漫谷项目进入实质性建设阶段,更预示着云溪漫谷进军乡村旅游综合体的号角已经吹响。


仪式上,中国农业国际合作促进会乡村振兴委员会主任、一龙集团董事长 黄光权先生介绍了项目开发和建设的初衷,他表示,一龙集团与合作伙伴积极响应总书记的号召,将云溪漫谷项目开发、建设成“回得去的故乡、看得见的炊烟、留得住的乡愁”的乡村旅游天堂!集团结合人和乡生态环境、纯朴民风、地域文化等优势,打造集“五星级养生酒店”、“特色商业街”、“度假民宿”、“农耕文化园”、“青马部落”、“国际康养中心”等为一体的乡村旅游综合体典范。


他还重点介绍了“云溪漫谷”乡村旅游综合体,是以四川千年农耕文明、当代生活需求,以回归乡村、回归初心为主旨,建成耕读文化景区。将大地景观,改造成古朴安宁的养生景点,体验健康慢步道,体验景区主题文化的度假民墅生活,建成耕读度假生活的栖息地。


5.jpg

中国农业国际合作促进会乡村振兴委员会主任、一龙集团董事长 黄光权致辞


随后,青白江区委常委、组织部长钟科为云溪绿色食品经济合作社授牌。


6.jpg

四川青旅总经理高平、车站村支部书记黄常辉上台接牌


授牌结束后,青白江区委常委、组织部长钟科宣布青白江区乡村振兴项目全面开工。


7.jpg

青白江区委常委、组织部长钟科宣布乡村振兴项目全面开工


在锣鼓喧天、礼炮齐鸣的喜庆氛围中,出席活动的领导和嘉宾手持金铲,共同为云溪漫谷项目奠基。


8.jpg


9.jpg

与会领导和来宾为云溪漫谷项目奠基


随后,全体成员参加了为龙泉山“增绿增景”、共植“云溪幸福树”活动。

10.jpg


11.jpg


12.jpg

共植“云溪幸福树”



成都·云溪漫谷


成都云溪漫谷乡村旅游综合体项目,选址成都市青白江区人和乡车站村,地处龙泉山城市森林公园,总用地面积近6000亩,总投资约50亿元,由一龙投资集团有限公司投资兴建。项目以山区、田园景观为本底,主要建设“五星级养生酒店”、“特色商业街”、“度假民宿”、“农耕文化园”、“青马部落”、“国际康养中心”等为一体的乡村旅游综合体,突出展示天府成都山地村镇农耕文化,满足游客休闲度假、农耕体验、文化旅游等消费需求。


13.jpg

云溪漫谷鸟瞰图


14.jpg

云溪书院效果图


15.jpg

云溪漫谷效果图


其中,被称为四川“乡村迪士尼”的青马部落儿童游学景区以“农耕童趣、撒野游学”为总体定位,将以“生态、爱心、互助、共享”为设计原则,以大自然常见的生态元素——草场、田地、山林、水域为景观和体验互动基础,以花海乡村、农牧文化为平台,“体验小学课本游戏化,品味中国文化智慧,为童年留下撒野的故事,让孩子们在游戏中形成思考力、创造力,为社会担负起爱和责任。”未来,青马部落将打造成一个集“部落文化游学+户外探索体验+自然生态保护+养身休闲度假+传统差异与多元文化理解”于一体的部落文化山地生态旅游特色示范区,“这里将成为小学的乡村第二课堂,创建成四川第一个儿童游学景区”。

16.jpg


17.jpg


18.jpg


19.jpg

青马部落儿童游学景区效果图


此次奠基仪式,对于云溪漫谷的未来发展,是一个值得载入史册的重要历史时刻,也是“生态、安静、简单、自在”耕读生活方式的启幕。



中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们