中国农业国际合作促进会
China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation

掘金全国两会乡村振兴热门话题 五届二次理事会助力金融与农业接轨

继续全国两会“乡村振兴战略”热门话题,金融机构如何深度参与乡村振兴,迎接新机遇,促进农业农村经济全面发展,成为我国经济发展的关注点。为此,323日,中国农业国际合作促进会乡村振兴论坛暨五届二次理事会扩大会议(以下简称“理事会”)将在北京中国农业科学院召开。会议将深入解读两会乡村振兴战略,落实推进金融机构如何配合乡村振兴项目更好发展;汇报、审议2018年中农促工作报告,通报新增理事、常务理事名单及其它决定事项。

中国农业国际合作促进会副会长兼秘书长席春玲表示,本次扩大会议规格之高是往届没有的,参与此次会议的理事、常务理事、会员代表及特邀嘉宾也可以深入了解金融机构如何参与农业项目新思路新方法。希望通过此会议,各会员单位能够在知名企业的带领下,促进中国农业国际合作事业走出新辉煌。

中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,农业农村部领导将作重要讲话,国家发改委农经司巡视员胡恒洋将《全国“两会”有关乡村振兴战略解读》主题报告;中国农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远《当前我国乡村振兴战略推进过程中存在的主要困难与问题及其对策》主题报告;中国农业国际合作促进会乡村振兴委员会主任、全联旅游商会副会长、浙江省生态旅游商会会长一龙投资集团董事长黄光权《汇聚成功力量,引领乡村振兴战略稳步发展》实例介绍中国国际金融股份有限公司投资管理委员会副主席董事总经理中国天津股权投资协会会长中国证券直投委员会副主任委员中国并购公会常务理事耶鲁大学管理学院中国顾问委员会董事中国私募股权投资人10强陈十游《引金融之水,灌乡村振兴实践之田》主题报告,深入解读金融与农业的接轨,如何通过协会参与到乡村振兴项目中来。首农集团、中粮集团、中金集团、正大集团、新希望集团等知名品牌企业领导将出席本次会议。

本次会议除了深入探讨两会后乡村振兴如何落地,汇报、审议2018年工作报告,还将表决新增加副会长,副秘书长,哪些重量级人物能够成功当选,我们敬请期待!

参加理事会,行使表决权,是理事会员行使中农促会员权利义务的体现。同时,也是会员之间、会员与行业主管部门领导、行业领军企业相互交流学习的良好契机,因而本届会议吸引了近百会员和理事参会,目前,会议报名工作仍在进行中。


附:(上一届会议照片)


图片1.png


图片2.png


图片3.png


 图片4.png


中国农业国际合作促进会(CAPIAC)

电话:010-82106320
邮箱:capiac@capiac.org.cn

网址:http://www.capiac.org.cn

地址:北京海淀区中关村南大街中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所南404室


友情链接

联系我们