Training Department

 中国农业国际合作促进会培训部是中国农业国际合作促进会内设机构,设有综合办、教学办、科研办、服务办等四个业务部门;是国家人力资源和社会保障部教育培训中心、中国妇女联合基金会、中国中医药信息研究会药食同源定点培训机构。


主要培训项目:

牡丹花卉种植加工技术员、中药材鉴别与种植技术、药食同源产品开发与加工、农业系统办公、品牌农业、休闲农业、科技农业、果蔬质量安全、土壤修护、水肥一体化、农业企业管理、顶层设计、田园综合体新业态等。

培训部拥有专兼职教师26位,其中,有12位教师在国家人力资源和社会保障部教培中心人才库备案登记。

培训部秉承“教育创新,服务三农”的宗旨,创新培训模式,突出培训重点,形成了“立足教育、面向市场、创新模式、打造品牌”的核心理念和培训特色。按照产业兴旺的要求,以农业、林业、中医药等为核心,整合先进技术、专业技能、行业标准、农学、法学等相关资源,开展全国培训及会议研讨工作。构建现代化农业产业体系、生产经营体系、支持和鼓励农民就业创业。

培训部自2016年以来,培训了2000余人次,解决了1300多人的就业岗位,帮助并辅导学员创业、企业孵化、员工招聘、企业发展规划、运营模式及管理、产品回收、脱贫致富等,为相关行业企业提供了宝贵的人才。


部门负责人:

主任:苏凤菊

副主任:李升泉 崔廷鲁 范保星 屈庆锋

综合办主任:宋彦儒

科研办主任:崔廷鲁

教学办主任:柯庆芝

服务办主任:屈庆锋


部门联系方式:

座机:010-62166199   

邮箱:nchpxb@163.com

地址:北京市海淀区中国农业科学院质标所南403、410室